PAPPA
COL POMODORO (cucina toscana) Pappa col pomodoro 1Ingredienti: 400 gr. di pane secco, 2 litri di brodo, 1 bicchiere di olio, sale e pepe, concentrato di pomodoro, 100 gr. di pancetta, salvia e rosmarino. Esecuzione:
Spezziamo il pane e lo riponiamo in una casseruola, bagnandolo con il brodo. Quando sarą ammollato, aggiungeremo il brodo rimasto. Aggiungiamo a questo punto olio, sale, pepe, concentrato di pomodoro e frulliamo nella pentola. Tagliamo la pancetta a dadini, rosolandola leggermente con salvia e rosmarino, quando sarą tostata la metteremo nella pentola con il brodo. Facciamo cuocere il tutto per un'ora e serviamo. Pappa col pomodoro 2Ingredienti:
pane raffermo, brodo, olio d'oliva, pomodori pelati, basilico, aglio,
sale, pepe, formaggio parmigiano grattato. Esecuzione: Mettere a friggere in un tegame con 5 o 6 cucchiai di olio, 3 spicchi d'aglio schiacciati e dopo minuto aggiungere circa ¾ di un barattolo di pomodori con 6 o 7 foglie di basilico (o salvia) spezzettate grossolanamente. Far cuocere il pomodoro qualche minuto poi aggiungere il brodo con sale e pepe. Tagliare il pane casalingo, versarlo nel brodo e farlo bollire per un paio di minuti, servirlo poi con abbondante parmigiano.
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