PAPPA
COL POMODORO (cucina toscana)
Pappa
col pomodoro 1
Ingredienti:
400 gr. di pane secco, 2 litri di brodo, 1 bicchiere di olio, sale e pepe,
concentrato di pomodoro, 100 gr. di pancetta, salvia e rosmarino.
Esecuzione:
Spezziamo
il pane e lo riponiamo in una casseruola, bagnandolo con il brodo. Quando
sarą ammollato, aggiungeremo il brodo rimasto. Aggiungiamo a questo punto
olio, sale, pepe, concentrato di pomodoro e frulliamo nella pentola.
Tagliamo la pancetta a dadini, rosolandola leggermente con salvia e
rosmarino, quando sarą tostata la metteremo nella pentola con il brodo.
Facciamo cuocere il tutto per un'ora e serviamo.
Pappa
col pomodoro 2
Ingredienti:
pane raffermo, brodo, olio d'oliva, pomodori pelati, basilico, aglio,
sale, pepe, formaggio parmigiano grattato.
Esecuzione:
Mettere
a friggere in un tegame con 5 o 6 cucchiai di olio, 3 spicchi d'aglio
schiacciati e dopo minuto aggiungere circa ¾ di un barattolo di pomodori
con 6 o 7 foglie di basilico (o salvia) spezzettate grossolanamente. Far
cuocere il pomodoro qualche minuto poi aggiungere il brodo con sale e
pepe. Tagliare il pane casalingo, versarlo nel brodo e farlo bollire per
un paio di minuti, servirlo poi con abbondante parmigiano.
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